選挙情報−衆議院選挙

議席倍増で願い実現【12.11.20】

比例2議席へ 東海4県いっせい宣伝

「比例東海で2議席へ倍増を」?東海4県の日本共産党は19日、いっせい宣伝を行いました。

政治の大本 切り替えが必要

三重県では佐々木憲昭衆院比例候補が岡野恵美三重1区予定候補、中川たみひで同4区候補とともに早朝の津駅前で訴えたのをはじめ、中野たけし同2区候補、内藤こういち同5区候補も、各地の支部・後援会員とともに終日、宣伝行動を繰り広げました。

伊勢市の近鉄宇治山田駅前で街頭に立った内藤5区候補は、「即時原発ゼロ」への提言や「消費税に頼らない別の道」を示した経済提言など日本共産党の改革ビジョンを詳しく紹介し、「アメリカ言いなり、財界ベッタリの政治から、国民が主人公の政治へと大本から切り替えていくことが必要だ」と訴えて、道行く市民に党への支持を呼びかけました。

訴えを聞いていた70台の男性は「民主党も自民党も信用できんし、橋下や石原なんかも、よう分からん。あんたら老舗の党なんやから、もっと頑張っておくんない」と話していました。

(「しんぶん赤旗」2012年11月20日付けより)